LE JARDIN BUCOLIQUE

Un nouveau jardin champêtre et contemporain, ce dernier joue avec les codes préférés paysagers et architecturaux de la propriétaire, qui est artisan fleuriste .
Pour ce jardin clos, en fond de parcelle d’une maison récemment réhabilitée , la création d’un jardin bucolique à l’anglaise, convivial, nourricier et familial s’impose en plein centre- ville.

Voici un grand jardin nantais , version contemporaine, avec ses allées en graviers , ses retenues de terre en acier Corten sur mesure, sa serre et ses palissades en bois ou en canisses, ses charmilles et ses poiriers et pommiers palissés, son potager surélevé et ses massifs en mixed-border.
Une future terrasse en bois et une pergola en bois viendront encadrer le jardin pour la partie basse du jardin au pied de la maison.

Projet en cours de travaux .

Photographies : Alexandre Duval
Tous droits d’auteurs réservés.
Client : Privé
Mission : conception graphique et technique phase AVP et PRO, estimation, suivi de chantier.
Lieu : Centre-ville de Nantes
Superficie : 480m²
Biotype : Orientation Est-Ouest _BIOTOPE: Océanique à l’abri des vents dominants d’Ouest _ ECO-JARDIN:5/5
Un nouveau jardin champêtre et contemporain, ce dernier joue avec les codes préférés paysagers et architecturaux de la propriétaire, qui est artisan fleuriste .
Pour ce jardin clos, en fond de parcelle d’une maison récemment réhabilitée , la création d’un jardin bucolique à l’anglaise, convivial, nourricier et familial s’impose en plein centre- ville.

Voici un grand jardin nantais , version contemporaine, avec ses allées en graviers , ses retenues de terre en acier Corten sur mesure, sa serre et ses palissades en bois ou en canisses, ses charmilles et ses poiriers et pommiers palissés, son potager surélevé et ses massifs en mixed-border.
Une future terrasse en bois et une pergola en bois viendront encadrer le jardin pour la partie basse du jardin au pied de la maison.

Projet en cours de travaux .

Photographies : Alexandre Duval
Tous droits d’auteurs réservés.
Client : Privé
Mission : conception graphique et technique phase AVP et PRO, estimation, suivi de chantier.
Lieu : Centre-ville de Nantes
Superficie : 480m²
Biotype : Orientation Est-Ouest _BIOTOPE: Océanique à l’abri des vents dominants d’Ouest _ ECO-JARDIN:5/5

Photos après travaux

Photos avant travaux

Étude du projet

partager cette réalisation

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur telegram
Telegram
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur email
Email