Le jardin des petits plaisirs

Création d’un jardin aux allures champêtres, potagères et graphiques pour ce pavillon entièrement rénové.
La pergola filante fait office de supports aux plantes grimpantes et nourricières ( pois de senteurs, courges, haricots, tomates, clématites) et dissimulera les vis-à-vis directs avec la résidence mitoyenne.
Elle accompagne également les terrasses en pin de Douglas successives à l’arrière du jardin.
Des plantations champêtres et mellifères sont plantés en masse sur les talus à l’arrière du jardin contre la palissade en bois dessinée sur masure .
Partie avant de la maison, un potager , un poirier et des pommiers palissés ont été mis en œuvre entre les allées du jardin.

Photos: Alexandre Duval.
Tous Droits d’auteurs réservés.
Client : Privé
Mission : Conception et réalisation du jardin par l’atelier Duval&Bossennec
Lieu : Nantes centre
Superficie : 310m²
Biotype : Soleil et mi-ombre , orientation -sud Est/sud ouest _ BIOTOPE: Océanique , sujet aux vents dominants d’ouest _ ECO-JARDIN: 5/5
Création d’un jardin aux allures champêtres, potagères et graphiques pour ce pavillon entièrement rénové.
La pergola filante fait office de supports aux plantes grimpantes et nourricières ( pois de senteurs, courges, haricots, tomates, clématites) et dissimulera les vis-à-vis directs avec la résidence mitoyenne.
Elle accompagne également les terrasses en pin de Douglas successives à l’arrière du jardin.
Des plantations champêtres et mellifères sont plantés en masse sur les talus à l’arrière du jardin contre la palissade en bois dessinée sur masure .
Partie avant de la maison, un potager , un poirier et des pommiers palissés ont été mis en œuvre entre les allées du jardin.

Photos: Alexandre Duval.
Tous Droits d’auteurs réservés.
Client : Privé
Mission : Conception et réalisation du jardin par l’atelier Duval&Bossennec
Lieu : Nantes centre
Superficie : 310m²
Biotype : Soleil et mi-ombre , orientation -sud Est/sud ouest _ BIOTOPE: Océanique , sujet aux vents dominants d’ouest _ ECO-JARDIN: 5/5

Photos avant travaux

Étude du projet

partager cette réalisation

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur telegram
Telegram
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur email
Email