LE JARDIN DES RESTANQUES NANTAISES

Un projet de jardin champêtre et contemporain qui joue avec les codes préférés paysagers et architecturaux des propriétaires,
Pour ce jardin clos, en pente forte et en fond de parcelle d’une très belle propriété ancienne , la création d’un jardin multiple avec piscine, convivial, nourricier et familial s’impose en plein centre- ville.

Voici un grand jardin nantais , version contemporaine, avec ses murets en pierres pour ses retenues de terre sur mesure, son poulailler et ses palissades en bois ou en canisses, ses grandes charmilles et ses poiriers et pommiers , son potager surélevé et ses massifs en mixed-border.
Une grande terrasse avec pergola fait office de belvédère sur le paysage environnant. Elle est posée sur le toit des anciennes écuries en surplomb du jardin des restanques .
Une autre terrasse en bois , orientée sud-ouest se prolonge dans l’axe du bassin de la piscine à filtration naturelle. Cette terrasse sur deux niveaux est terminée par une serre en acier Corten “à l’ancienne” pour assurer une pleine intimité de la partie piscine et prévoir les nouveaux semis pour le jardin potager glissé dans les restanques.

Projet en cours

Photographies : Alexandre Duval @duvalbossennec
Tous droits d’auteurs réservés.
Client : Privé
Mission : Conception graphique et technique phase AVP et PRO, estimation, suivi de chantier.
Lieu : Centre-ville de Nantes
Superficie : 870m²
Biotype : Orientation Est-Ouest _BIOTOPE: Océanique à l’abri des vents dominants d’Ouest _ ECO-JARDIN:5/5
Un projet de jardin champêtre et contemporain qui joue avec les codes préférés paysagers et architecturaux des propriétaires,
Pour ce jardin clos, en pente forte et en fond de parcelle d’une très belle propriété ancienne , la création d’un jardin multiple avec piscine, convivial, nourricier et familial s’impose en plein centre- ville.

Voici un grand jardin nantais , version contemporaine, avec ses murets en pierres pour ses retenues de terre sur mesure, son poulailler et ses palissades en bois ou en canisses, ses grandes charmilles et ses poiriers et pommiers , son potager surélevé et ses massifs en mixed-border.
Une grande terrasse avec pergola fait office de belvédère sur le paysage environnant. Elle est posée sur le toit des anciennes écuries en surplomb du jardin des restanques .
Une autre terrasse en bois , orientée sud-ouest se prolonge dans l’axe du bassin de la piscine à filtration naturelle. Cette terrasse sur deux niveaux est terminée par une serre en acier Corten “à l’ancienne” pour assurer une pleine intimité de la partie piscine et prévoir les nouveaux semis pour le jardin potager glissé dans les restanques.

Projet en cours

Photographies : Alexandre Duval @duvalbossennec
Tous droits d’auteurs réservés.
Client : Privé
Mission : Conception graphique et technique phase AVP et PRO, estimation, suivi de chantier.
Lieu : Centre-ville de Nantes
Superficie : 870m²
Biotype : Orientation Est-Ouest _BIOTOPE: Océanique à l’abri des vents dominants d’Ouest _ ECO-JARDIN:5/5

Photos après travaux

Photos avant travaux

Étude du projet

partager cette réalisation

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur telegram
Telegram
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur email
Email