Le patio de Kyoto

Pour cette terrasse close, dans le prolongement d’un grand appartement,
La création d’une ambiance scénographique, conviviale et familiale en pleine ville s’impose.

Graphique, tropical et contemporain, le patio joue avec les codes paysagers et architecturaux de son environnement.

En contact direct avec le grand salon et la cuisine américaine de l’appartement, le patio sera le point de convergence du projet, mais pas forcément le passage obligé pour la circulation. On y accède également depuis la chambre.
Ensuite, les murs Est et Ouest sont en béton ; ils mettent à l’abri des vents dominants et pourront être mis en valeur et exploités par des matériaux et des végétaux adaptés.
Le fond du patio, le plus exposé aux réverbérations du soleil pendant la journée et exposé au regard depuis le salon, n’est pas envisagé comme lieu de convivialité et de contemplation. Le bardage en bois de mélèze apporte de la chaleur contextuelle, tandis que les panneaux / claustra à motifs ajourés apportent une texture et une mise en lumière expressive dans le patio.
Client : Privé
Mission : Maîtrise d’œuvre complète – conception graphique et technique, estimation, consultation des entreprises, suivi de chantier
Lieu : Nantes- centre ville
Superficie : 45m²
Biotype : Ombre et mi-ombre, orientation Nord-Sud _ BIOTOPE: océanique à l’abri des vents _ ECO-JARDIN: 2/5
Pour cette terrasse close, dans le prolongement d’un grand appartement,
La création d’une ambiance scénographique, conviviale et familiale en pleine ville s’impose.

Graphique, tropical et contemporain, le patio joue avec les codes paysagers et architecturaux de son environnement.

En contact direct avec le grand salon et la cuisine américaine de l’appartement, le patio sera le point de convergence du projet, mais pas forcément le passage obligé pour la circulation. On y accède également depuis la chambre.
Ensuite, les murs Est et Ouest sont en béton ; ils mettent à l’abri des vents dominants et pourront être mis en valeur et exploités par des matériaux et des végétaux adaptés.
Le fond du patio, le plus exposé aux réverbérations du soleil pendant la journée et exposé au regard depuis le salon, n’est pas envisagé comme lieu de convivialité et de contemplation. Le bardage en bois de mélèze apporte de la chaleur contextuelle, tandis que les panneaux / claustra à motifs ajourés apportent une texture et une mise en lumière expressive dans le patio.
Client : Privé
Mission : Maîtrise d’œuvre complète – conception graphique et technique, estimation, consultation des entreprises, suivi de chantier
Lieu : Nantes- centre ville
Superficie : 45m²
Biotype : Ombre et mi-ombre, orientation Nord-Sud _ BIOTOPE: océanique à l’abri des vents _ ECO-JARDIN: 2/5

Photos après travaux

Photos avant travaux

Étude du projet

partager cette réalisation

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur telegram
Telegram
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur email
Email